Nokia возобновит производство смартфонов и планшетов

Nokia на 10 лет передает права на производство устройств под своим брендом финской компании HMD Global, которая в партнерстве с «дочкой» Foxconn за $350 млн покупает у Microsoft бизнес по производству кнопочных телефонов. Nokia возрождает бизнес по производству смартфонов и планшетов под своим брендом совместно с еще одной финской компанией — HMD Global. Об этом говорится в сообщении Nokia 18 мая.

читать полностью »

Глава Nokia не видит поводов для ухудшения бизнес-прогноза

Компания Nokia, один из крупнейших производителей телекоммуникационного оборудования для операторов фиксированной и мобильной связи в мире, не видит никаких предпосылок для пересмотра в худшую сторону своего финансового прогноза на ближайшую перспективу.

читать полностью »

Microsoft привезла в Россию свой самый дешевый телефон – Nokia 215

Microsoft сообщила о начале продаж своего самого доступного кнопочного телефона – Nokia 215. В России указанный аппарат доступен в версии с поддержкой двух SIM-карт в ярко-зеленом, белом и черном цветовом исполнении. Ориентировочная розничная цена модели составляет 2 590 рублей.

читать полностью »

Смартфоны Lumia получат мощный процессор Qualcomm Snapdragon 810

Совсем недавно Microsoft упомянула, что в скором будущем планирует выпустить смартфоны и планшеты на базе операционной системы Windows 10 с 8-ядерными процессорами и мощными графическими чипами.

читать полностью »

Приложение Nokia HERE Beta доступно для всех Android-смартфонов

Сервисы HERE уже доступны в магазине приложений Samsung, сейчас Nokia сообщает о доступности приложения HERE Beta для всех Android-смартфонов.

читать полностью »

Страница Nokia в Facebook стала зеленой

Страница компании Nokia в соцсети Facebook вдруг сменила цвет с традиционно голубого на зеленый. Если вспомнить, приглашение компании на пресс-конференцию, намеченную на день открытия MWC 2014, тоже зеленого цвета. И логотип операционной системы Android — зеленый. Совпадение? Наверное, нет.

читать полностью »

Nokia может представить свой смартфон на Android 25 марта

В последнее время количество слухов о первом смартфоне Nokia на операционной системе Android возросло настолько, что не остаётся никаких сомнений: смартфону быть. В Сети стали всё чаще появляться скриншоты, якобы сделанные с устройства, а также его рендеры, которые многое рассказали нам о внешнем виде и цветовой гамме Normandy.

читать полностью »

Смартфоны Nokia получат обновление Lumia Black

Nokia сдержала свое обещание и начала в январе распространение обновления Lumia Black для своих смартфонов на Windows Phone 8. В настоящее время его уже получили Lumia 925 и Lumia 1020, на очереди — все остальные WP8-девайсы. Радует, что Lumia Black будет доступно даже для самых простых устройств — Lumia 620 и Lumia 520.

читать полностью »

Nokia выпустила в Индии Lumia 1320 и Lumia 525

Компания Nokia выпустила в Индии два новых смартфона семейства Lumia: Lumia 1320 и Lumia 525.

читать полностью »

Nokia Lumia 1320 поступает в продажу

Относительно недавно компания Nokia представила сразу два 6-дюймовых фаблета, наибольший интерес из которых вызвал мощнейший Lumia 1520 с четырехъядерным процессором от Qualcomm и экраном с разрешением Full HD.

читать полностью »